ПРЕКРАСНАЯ ИТАЛИЯ

СТРАНА ИСКУССТВА, КРАСОТЫ, ЛЮБВИ И ДУШИ
ОБ ИТАЛИИ
Помните как в школе нам говорили, что Италия похожа на сапожок? Так и запомнилось)

Удивительная страна - страна искусства, красоты, любви и души. Так и есть...
Кто хоть раз бывал в Италии, тот знает, что эта страна обладает особой атмосферой - сложно уложиться в несколько фраз, чтобы описать эту по-настоящему атмосферно богатую страну!

Культура, искусство, мода, стиль, эстетика, кухня, эмоции и даже язык так и притягивают внимание, ложась на созерцательный взгляд и слух гостя своей удивительной эмоциональностью.
О ПРИРОДЕ
Вовлекаешься везде!
Природа - горы, озера, море и, конечно же, долины, которые так и манят с картинок и фотографий - можно наслаждаться видом, ветром, гуляющим на свободных просторах, а можно сесть в машину и проехаться по этим дорогам, проезжая итальянские родовые поместья...
Об искусстве
Только человек, богатый душой, может обладать таким уровнем вдохновения, который способен творить искусство к чему бы он ни прикоснулся. А в дуэте с безграничной фантазией и чувством прекрасного можно создавать шедевры. Италия - прямое и наглядное тому доказательство.
Об иТАЛЬЯНЦАХ
Итальянцы любят свою страну, свою культуру и свой язык! Хотя многие говорят на английском, но очень много и тех, кто не знает английского, несмотря на то, что этот язык имеет международное значение.
А всё почему? А потому, что итальянцы гордятся своей культурой и ценят свой язык настолько, что не считают обязанными знать другой язык. И этот момент мне очень понравился, вызвал восхищение их любовью к своей стране.

Некоторое время, в связи с командировкой мужа, я жила в Италии... В очередной раз, придя в магазин за продуктами (это была уже моя вторая неделя жизни в Италии), стоя на кассе, я попросила у кассирши пакет на английском языке и вот что она мне сказала:
- No Inglese. Italiano! (Нет английскому. Итальянский!)

А она продолжала:
- Ripeti (повторите). Un sacchetto, per favore! (один мешок/пакет, пожалуйста)
Я повторила, она в такой радости на всю кассу сказала "Bravo!"

И начала пробивать мои продукты, но была так вдохновлена, что продолжила мое обучение, сказав:

- E due sacchetti - сделав акцент на окончание - un sacchetto, due sacchetti (один пакет, два пакета)

Я стояла и улыбалась этой женщине всей душой!

Знаете, это хороший пример нашему народу - в нашей стране часто говорят, что на Западе или где-то еще лучше, но истинная любовь к своей стране, своему народу, своей личности рождается именно так - люби свою страну, гордись ею и она станет лучшей для тебя, а народ, который любит и ценит свою страну - сотворит с ней невероятные преображения!

Когда видишь как пожилая женщина, с огнем в сердце, учит тебя говорить на своем родном языке и делает это с таким вдохновением, удовольствием, то понимаешь как много смысла в происходящем!
Так она делится своей душой и любовью к своей стране!

И да, россиян в Италии очень любят)
О ТВОРЧЕСТВЕ
Обладая не просто душевной красотой, но и неизменной тягой ко всему прекрасному, итальянцы за всю свою историю создали на родной земле, и не только, столько прекрасного, что хватит еще на века вперед. При этом всё, что было создано, не имеет времени, не теряет своей актуальности и не подвергается изменчивым течениям моды - сменяются времена, а культурное и творческое наследие не просто трогает душу, но и вдохновляет созерцателей на творческие порывы.
На фото: Собор Дуомо в Милане.
Здесь проходила коронация Наполеона во времена, когда Милан принадлежал Франции.

О СИЕСТЕ

Приехав из Москвы, где ритм и бурный поток жизни не прекращается ни днем, ни ночью, где все устроено так, что есть круглосуточные магазины, кафе, такси работает 24/7, ты попадаешь словно в другой мир!
Сиеста и вообще ритм жизни в Италии настолько размеренный и ограниченный по времени, что не сразу соображаешь как такое может быть... В обед здесь можно остаться без обеда - кафе, рестораны и даже многие магазины закрываются днем на несколько часов и это даже в Милане - коммерческом городе Италии...

Мне нужна была целая неделя, чтобы привыкнуть к этому распорядку.

А потом сиеста наступает и у тебя в душе)

О любви

А здесь все еще проще! Итальянцы влюблены в Жизнь... Что может быть более прекрасным для человека?
Любовь и есть Жизнь, и я говорю здесь не только о любви между мужчиной и женщиной, я имею ввиду любовь к жизни во всех смыслах!

Поэтому флёр итальянской атмосферы остается в наших душах...
Невозможно обо всем рассказать сразу - кухня, мода, стиль, курорты, солнце, итальянские улочки и жизнь в Италии... Поговорим об этом и не раз!

Друзья, а пока рассказывайте и делитесь вашими впечатления об этой интересной и красивой стране!

С уважением, Юлия Лежнина

Следить за новыми статьями:

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda