Почему россиянки стали больше инвестировать в ценные бумаги после пандемии?
Инвестиции по-женски
Меня зовут Крылова Анжела, я – женщина, жена, мама, владелица бизнеса и начинающий инвестор. В период пандемии я столкнулась с очень неприятной финансовой ситуацией. Зарплата супруга превратилась в 1 МРОТ, упали продажи в моем деле. В то время семью спасла небольшая финансовая подушка. Эта ситуация заставила искать варианты сохранения и приумножения каптала, а также способы получения пассивного дохода.

Так как я не располагала единовременно крупной суммой, например, для покупки доходной недвижимости, я обратила внимание на фондовый рынок. И как показывает статистика пресс-службы Альфа-Банка, в своем решении я была не одинока. На февраль 2020 года число мужчин инвесторов 77, 0% число женщин-инвесторов 23, 0%, на сентябрь 2020 года мужчин 72, 4%, женщин 27, 6%. Медленно, но верно число инвестирующих женщин растет и это отрадно наблюдать.
По числу женщин инвесторов Россия занимает второе место
Аналитики финансового портала Investing.com проанализировали данные по 33 странам за 2018–2020 годы, и выяснили, что самый большой процент женщин-инвесторов — в Испании (37%). На втором месте Россия (33%), далее идут Италия и Корея (28%), пятёрку лидеров замыкает США (27%).

Безусловно, не ковидом единым обусловлен рост числа инвестирующих дам. Наступило благодатное время для роста и проявления женщины во вне. Но, чтобы чувствовать себя уверенно и смотреть в будущее без страха, необходима финансовая независимость. Сегодня мы имеем огромное количество доступной информации по теме финансов. Мы можем обеспечить свое благополучие, дабы получить свободу в самореализации, свободу в отношениях, свободу в жизни. Вот несколько причин почему женщины обращают свое внимание на биржу:

1. Рынок ценных бумаг не требует вложения большого капитала.

2. Это не сложно. Достаточно открыть брокерский счет в любом удобном банке.

3. Это выгоднее чем хранить деньги на вкладе.

4. Ты сама управляешь своим портфелем. Докупаешь компании, диверсифицируя портфель или продаешь акции если есть такая потребность.

5. Помимо роста стоимости ценных бумаг, получаешь дивидендный доход.

Благодарю пандемию за преподнесенный урок финансовой грамотности и рада, что сделала шаг в сторону собственной уверенности в завтрашнем дне.

Я с удовольствием буду делиться с вами пошаговой инструкцией как начать инвестировать с "нуля", объясняя сложные понятия простым языком! Приглашаю вместе со мной начать разбираться в инвестициях в ценные бумаги и создать финансовую независимость, а лучше – свободу для себя и своей семьи!

Чтобы следить за новыми статьями по данной теме, подписывайтесь на обновление новостей.
~
Автор статьи:
Создатель бренда Evkaliptica, инвестор, автор рубрики "Инвестиции по-женски"
Следить за новыми публикациями:

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda