Творчество. Как я это понимаю, подумала я...
Для меня - это целительная сила, это свобода, это уединение, уютный разговор с собой или, наоборот, страстное проникновение и растворение друг в друге – я и мир.

Творчество - целитель, как это происходит? Вот, например, разлад, боль, разрыв и ты ходишь, как неприкаянная, и все валится из рук или просто идёшь в никуда и слезы застилают глаза, и нет решения, и нет никого, кто бы понял и принял твою боль. В этот момент творчество может стать самым дружелюбным сотоварищем, самым внимательным врачевателем и вдохновляющей силой для реализации самой смелой мечты! Ты наконец-то можешь сесть за гончарный круг или нарисовать свое настроение, пойти на курсы вокала, или взять в руки фотоаппарат, или написать рассказ... Да просто открыть давно подготовленную тетрадку, для такого случая, и наконец-то начать писать дневник. В любом случае - это будет твоя исповедь пространству, без излишних назиданий, менторского тона и советов невпопад со стороны.
Творчество исцелит твою душу, оно придаст силы и внесёт гармонию в твой мир...
Творчество, как благодатное одиночество. Я просыпаюсь и мысли включают ритм жизни, далее окружающий мир захватывает мое сознание, диктует правила выполнения семейных обязанностей, исполнения служебного долга или решения бизнес-проблем. Дела, люди, обязанности, правила насыщают жизнь, вытесняя тишину души, воздействуя и искажая мое восприятие, не давая остановиться и сосредоточиться, упорядочить мысли, расслабиться и сконцентрироваться на важном для меня. Только обращаясь к творчеству, я погружаюсь в себя, получаю то благодатное одиночество, которое вносит баланс. Я начинаю дышать размеренно, окружающий мир становиться дружелюбнее и ярче, я слышу себя, я нахожу ответы на внутренние вопросы, потому что рядом со мной самый интересный собеседник мое творческое одиночество!
Творчество, как страсть, как созидание в обоюдном проникновении друг в друга. Да, да, вы не ослышались! Оно может быть сродни самому потрясающему оргазму, когда ты ощущаешь огненную космическую страсть и "улетаешь" в пространство с мириадами самых невероятных миров. Когда твоя мысль не успевает за твоим вдохновением, когда ты, как бы со стороны, наблюдаешь за результатом твоего СОТВОРЕНИЯ, именно СОТВОРЕНИЯ, потому что в эти мгновения ты чувствуешь вокруг себя силы Мироздания, которые открывают для тебя свои объятия. И вот итог - дитя, результат твоего творчества. И ты преображаешься, ты наполнена своим состоявшимся материнством.
Творчество как свобода. Это мир без границ, это позитив, это вдохновение, где тебе все ни почем. Твоя самость воплощается в самых смелых произведениях. И ты, ощущая единение с идеей, под воздействием озарения, становишься изобретателем, строителем и философом обновленного мира. И пусть сейчас твое произведение вызывает вопросы или восхищение, уже завтра это воплотится в реальность и ты станешь автором новых свершений…

Дорогие друзья, мы будем благодарны вам, каждому из вас за ваше восприятие, понимание, что такое Творчество для вас. Это могут быть реальные законченные произведения или идеи для воплощения или просто размышления. Мы ждем Ваши письма, аудио и видеоролики.
Автор статьи:
Стратегический маркетинг, прикладное творчество
Куратор и автор рубрики "Искусство и Творчество"
Следить за новыми публикациями:
Предложить свой материал:
Имя
E-mail
Телефон
Описание

info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda