Дина квон

Мой путь к печенью

РУБРИКА КУЛИНАРИЯ
Несколько лет назад я вдохновилась красивыми картинками из интернета, наткнулась на них случайно, там были очаровательно украшенные ванильные печенья от одной американской кондитерши SweetAmbs. Я была так впечатлена, что подумала, а почему я никогда не пробовала печь и украшать такое простое и понятное изделие, как сахарное печенье?

Довольно быстро я изготовила сами печенья, но то, что их украшало, а именно глазурь, у меня получилась совсем не сразу!
Состав в сути своей был довольно примитивен: сахарная пудра, яичный белок и лимонный сок. Но почему-то после нанесения глазури печенья выглядели недостаточно красиво. Я решила открыть для себя этот секрет: в течение месяца я экспериментировала с ингредиентами, консистенцией, способами смешивания и много для себя узнала, а именно: основой ровного и красивого айсинга является качественная сахарная пудра такого тонкого помола, чтобы кристалликов не было видно. Также ключевым моментом оказался сам способ смешивания ингредиентов: если смешивать без образования пузырьков и пены (не взбивая смесь), то глазурь становиться менее хрупкой и более гладкой.
И вот, обретя знания по печенью, я начала выражать все свои творческие мысли с помощью глазури. Я делала мультяшных героев из Adventure Time, декорировала печенья в ретро-стиле, собирала Хоббитон как печенечный домик, украшая его мелкими деталями из глазури.
Когда я заканчивала рисунки и узоры на поверхности, всегда хотелось угостить и порадовать своих близких, друзей и коллег, и я просто начала дарить эти печенья без повода, в том числе просто приносить на работу, пусть угощаются. В те моменты в мою голову заложились эти первые прекрасные воспоминания: как мой муж довольно хрустит печенечным домиком, как друзья и коллеги начинали щуриться от удовольствия во время пережевывания кусочка большой печеньки, в те моменты я осознавала, что печенье нравится людям, а мне приятно нести эту радость в своём творческом ключе.
Недавно я решила выкладывать свои печенья в Инстаграм. Я начала это делать, вдохновившись прекрасными женщинами-предпринимателями, которые окружают меня в группах PRO Женщин, активно начала посещать женские мероприятия в рамках платформы pro-woman, окружила себя вдохновляющими ресурсными девушками и в какой-то момент поняла - Я тоже хочу активно участвовать в обмене ресурсами и энергией этого мира, а что же я хорошо умею? Я хорошо умею делать красивые печенья. Да, такая простая понятная вещь как выпечка, но я решила, что это и не должно быть сложно, важно, чтобы в этом я могла проявлять своё творчество.
Автор рубрики "Кулинария"
Следить за моим Блогом

info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda