Интервью с Анной Морозовой

Личный бренд как путь к своей самореализации в профессии

Сегодня мы беседуем с интересной личностью - с основателем и создателем группы "Создание и развитие личного бренда" в рамках проекта PRO Женщин Анной Морозовой.

С Анной мы познакомились этой весной, когда я впервые пришла на встречу группы, лидером которой она является. И знаете, я ощутила такую теплую атмосферу, мне было легко общаться с ней и с девочками, которые были на этой встрече. Эта теплота и возможность быть собой создают не только настроение, но и каким-то удивительным образом настраивают тебя на Твой путь.
Давайте побеседуем с Анной лично, я с удовольствием передаю ей слово!)

Юлия Лежнина, главный редактор
Журнал MATRЁШКА:
Анна, Вы являетесь Лидером группы «Создание и развитие личного бренда» в сообществе PRO Женщин, расскажите как давно Вы организовали эту группу и как родилась идея?
Анна:
Я создала эту группу чуть больше года назад. Почувствовала, что хочу делиться своими знаниями. Как коуч-консультант могу поддерживать и вдохновлять людей идти к их целям. Почему именно такая группа? Развитие личного бренда для меня - это прежде всего развитие личности, раскрытие творческих способностей, это возможность и необходимость для многих заявить «Я есть! я – профи». Поскольку я сама иду по пути развития персонального бренда, мне очень важно помогать другим и перенимать их успешный опыт.
Журнал MATRЁШКА:
Личный бренд — что это?
Анна:
Личный бренд – это профессионал + личность. Это человек, который развивается, учится всему новому, открывается с неожиданной стороны и вызывает интерес к себе, своему делу.
Журнал MATRЁШКА:
Мне кажется понятие и реализация Личного бренда в сегодняшнем дне, особенно в нынешней ситуации, приобрело еще бОльшую актуальность — что скажете?
Анна:
Да, сейчас время личностей. Я вижу как предприниматели, основатели компаний и частные специалисты начинают активно развивать навыки, необходимые для продвижения в офлайн и онлайн. И это здорово. Заграницей во многих передовых странах идет серьезная конкуренция между людьми - брендами в одной профессии – юристами, психологами, дизайнерами. Как выделиться, как привлечь к себе клиентов? Ты должен быть лучшим в своей нише, в своей профессии, становиться публичным человеком. А это значит постоянно развиваться, иначе ты отстанешь. Как раз недавно я была на курсах по ораторскому мастерству и среди участников было много предпринимателей, которые понимают, что им нужно выступать офлайн и онлайн и этому нужно учиться.
Журнал MATRЁШКА:
Я знаю, что Вы, как специалист, реализовали уже много успешных кейсов в развитии Личного бренда — Вы работаете самостоятельно или у Вас есть команда?
Анна:
Да, в рамках нашего проекта мы помогаем специалистам, экспертам, предпринимателям развивать персональный бренд. Есть много отзывов, кейсов. Я провожу консультации и вместе с партнером, сооснователем Проекта - Ириной Геворкян - мы создали онлайн курс «Как презентовать себя», где обучаем навыкам самопрезентации. И в плане еще другие курсы, которые помогут продвигаться, выделяться и эффективнее представлять свою компанию или себя как специалиста. Для выполнения отдельных видов работ мы привлекаем фрилансеров.

Хочу сказать, что партнерство с Ириной – это не просто команда, это когда 1+1 = 22, а не 2. Это синергия, объединение сильных качеств каждой из нас. Мы дополняем друг друга. И сейчас мне пришел образ нашего делового и творческого союза в виде символа Инь, Ян. Мы всегда готовы подставить плечо друг другу в сложных ситуациях. Мы думаем одинаково, смотрим в одну сторону. Бывает так, что утром я о чем-то подумала в плане проекта, а Ирина мне пишет днем о том же. И так было много раз. Я очень хочу пожелать всем найти таких единомышленников – так гораздо легче идти вперед, не сдаваться. И в сообществе PRO женщин, это как раз можно осуществить.
Журнал MATRЁШКА:
Здорово! Это, конечно, вдохновляет и Вы верно определили понятие команды и единства видения, и взаимопонимания!
Вернемся к сообществу — участие бесплатное для всех желающих девушек, женщин — расскажите про Ваше Сообщество, как проходят встречи, какая у Вас атмосфера? Я была у Вас, но хотелось бы услышать Ваше мнение и видение для наших читателей)
Анна:
Мы провели несколько «живых» встреч в Москве, которые показали, что мы нужны друг другу. Я создала группу в Ватс ап, мы начали поддерживать друг друга и, в том числе, в Инстаграм. Это помогло девушкам из нашей группы, на мой взгляд, успешно продвинуть свои аккаунты, свои проекты. В нашу группу писали такие отклики, как «пошли продажи, выросло число клиентов». У одной из участниц получилось открыть свой магазин на Wildberries, другие – начали вести свои курсы. Мы искренне радовались успехам друг за друга! Живая поддержка постов комментариями, лайками - вроде мелочь, но это очень помогает. Наша группа провела предновогоднюю встречу в прошлом году, она прошла очень душевно и радостно. Во время карантина у нас было несколько встреч в интернете, но, конечно, живое общение лучше, эффективнее!

Хочу рассказать об одном моем наблюдении. В Facebook я прочитала пост молодой женщины, мы в друзьях не так давно. Она – учитель английского языка и писала посты на эту тему: почему с ней эффективно заниматься, про уроки английского языка. Это были такие обычные, спокойные посты. И вдруг она начинает писать, что на самом деле у нее лежит душа к джазу, она пишет джазовые мелодии и начинает выступать как джазовая певица. Пишет, что эту мечту таила в себе и как-то не давала проявляться, что-то мешало, не пускало. И вот она позволила себе быть той кем хочет. Она выступила в известном джазовом клубе с сольным концертом. Вы знаете, я радовалась за нее, как за очень близкого человека, хотя не знаю ее совсем. Просто я увидела как рождается смелость быть собой и делать то, к чему лежит твоя душа, к чему ты призвана. Ее посты были окрашены эмоционально. А сколько было лайков, комментариев, все поздравляли ее! Когда ты читаешь такие истории, то думаешь: ну почему у нас, у многих такой сложный путь. Почему мы не позволяем себе делать то, что хочется? Жизнь так коротка, почему нужно претерпевать муки, сложности в семье с близкими и прятать свои таланты, способности, делать то, что ты не очень хочешь?
Журнал MATRЁШКА:
Анна, да! Именно поэтому мы и создали наш Журнал, чтобы помогать девушкам, женщинам, даже мужчинам (которые нас тоже могут читать, тем более у нас есть рубрика Мужской взгляд) раскрывать себя и свои истинные предназначения! Вот и с Вами сейчас говорим не зря, потому что именно этим Вы с Ириной и занимаетесь в своей деятельности!
А расскажите - занимаетесь ли Вы каким-то творчеством? Возможно, у Вас есть хобби?
Анна:
Мое хобби? Я люблю делать то, что поддерживает мою энергию, мой ресурс – это танцы, фитнес. Люблю музеи, экскурсии. В плане творчества - это реализация идей по созданию и развитию личного бренда. У меня есть еще секрет – расскажу о нем позже!
Журнал MATRЁШКА:
Хорошо, договорились)
Что для Вас проект PRO Женщин?
Анна:
Сообщество Pro женщин я вижу как огромное поле, на нем много-много разных цветов. Они милые, яркие, ароматные. Эти цветы соединяются в букеты и, как мозаика или пазлы, могут меняться. Каждый цветок может быть частью нескольких букетов и большой композиции - картины. Цветы - это мы, женщины. В этом сообществе можно найти партнёра для своего проекта, объединиться в команду, быть в нескольких группах. Учиться друг у друга. Благодаря организаторам, Совету лидеров и активным участникам проходят разные встречи с интересными спикерами. Самые главные ценности здесь, на мой взгляд – это свобода и творчество. А это основа для раскрытия своих талантов, основа для самореализации.
Сообщество Pro женщин я вижу как огромное поле, на нем много-много разных цветов. Они милые, яркие, ароматные...
Журнал MATRЁШКА:
Согласны, тем более сами в этом убедились!
Ну, и в завершении, главный вопрос Журнала: Женщина — кто Она?
Анна:
Женщина - творческое существо. Она гибкая и мудрая. Именно женская созидательная энергия может менять мир к лучшему.
Журнал MATRЁШКА:
Спасибо Вам большое за такие развернутые, искренние ответы! Я Вас благодарю и желаю процветания в Вашем с Ириной деле, а также в группе "Создание и развитие личного бренда"!
Анна:
Спасибо и до новых встреч!
~
Наша гостья:
Лидер группы "Создание и развитие личного бренда",
кандидат юридических наук, сооснователь Проекта "Всё для личного бренда"
Следить за новыми публикациями:

info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda