ЧАЙНИКИ

Неожиданно начал протекать чайник,что, впрочем, неудивительно, так как лет ему было уже очень много.

Конечно, это был чайник со свистком. Сейчас уже странно даже вспомнить, что когда-то чайники были без свистков.

Первый чайник со свистком на моей кухне появился в 80-х. Кто-то привёз его папе из Чехословакии в качестве сувенира. Маленький, литра на полтора, нежно-голубого цвета, он был самой ценной вещью на кухне. Чайник долго служил верой и правдой, пока однажды не забыли поставить свисток и бедняга не сгорел.

Его преемник был уже куплен в Москве и размер имел побольше. Свистел громко и пронзительно. Но был у него один недостаток: если не прибежать тут же со всех ног на кухню и не выключить его, выплевывал свисток.

Один мой приятель однажды в такой драматический момент встал посреди кухни и с пафосом обратился к чайнику: «Ну, давай, стреляй!»

Потом был нынешний чайник, прослуживший много лет и ничем особенным не отличившийся.

А что теперь? Всё просто как дважды два, поехала в Ашан и купила новый чайник. Он теперь - самая новая вещь на кухне. Пузатый, блестящий и исполненный важности.

Решила сделать фото, выбрала ракурс, чтобы ничего лишнего в кадре, только Он. Но в блестящей поверхности чайника отразилось всё, что я не собиралась выставлять на всеобщее обозрение, - мой цветастый халат, не новые уже прихватки и даже не очень тщательно вычищенная плита. Такой у новичка оказался коварный нрав. :)

Посмотрим, как он дальше себя покажет. :)

*****

Автор: Светлана Рябухина

Материал подготовила: Кира Магид
~
Следить за новыми публикациями:

info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda