Кузнецов Артём Викторович – биоэнерготерапевт,

практика более 15 лет, коуч-тренер,

автор семинаров: «Жизнь в потоке»,

«Тело, Дух, Душа, Сознание – баланс с природной средой»
"Мужчина и женщина могут войти и находиться в едином потоке –
это волшебство, это природная магия…"
Журнал MATRЁШКА:
Артём, рады приветствовать Вас! Хотелось бы до основной темы разговора уточнить немного о Вас, например, через трансляцию тем семинаров, которые Вы заявили в информации о себе. Поясните, пожалуйста, что такое жить в балансе?
АРТЁМ:
Добрый день. Жить в балансе - это значит жить «здесь и сейчас», то есть мы встали утром, мы знаем свои цели и задачи и идем к их свершению в своем выбранном жизненном потоке. То есть мы живем в потоке.
Журнал MATRЁШКА:
А как Вы реализуетесь, как коуч-тренер?
АРТЁМ:
Я автор своего личного семинара «Жизнь в потоке», который помогает слушателям развить свое ресурсное состояние.
Журнал MATRЁШКА:
Благодарим, Артём, за то, что немного приоткрыли занавес Ваших возможностей. Теперь перейдем к основной теме нашего интервью.
Мы издаем журнал МATRЁШКА, ориентируясь на женщин, но для нас женщина нераздельно связана с мужчиной во всех ее предназначениях: как личность, как подруга, как мать, как жена. И для нас очень важно узнать - что мужчина думает о женщине, насколько он ее понимает. Извечный интерес полов: женщина хочет разгадать мужчину, равно, как и наоборот. Нам очень важен Ваш взгляд на нас. Итак вопрос: «Что в женщине главное для Вас?»
Артём:
Я бы так сказал - конечно же, любовь. Состояние любви. Если рассматривать женщину не как объект сексуального вожделения, а с позиции женщина-мать, женщина-состояние, женщина-энергия, женщина – воплощение. Все в нашем мире строится на основании любви и внутреннего света.
Журнал MATRЁШКА:
Ваш ответ благороден. Но задам Вам немного провокационный вопрос: - Правда ли, что мужчина в одну женщину влюбляется, с другой заводит сексуальные отношения, а на третьей женится?
Артём:
Такое часто бывает. Но, что касается меня, то я живу уже более двадцати пяти лет с одной женщиной. Мы познакомились однажды, потом случилось так, что расстались на какой-то период времени. Конечно, в этот период (расставания) у меня были мимолетные романы, но я почувствовал, что чего-то в моей жизни не достает. Я решился, поехал и забрал ее из Украины. Тогда уже Россия и Украина были отдельными странами. И вот мы живем более 25 лет вместе, у нас трое прекрасных сыновей. Но так было у меня.

Мужчины, как и вы, разные. И бывает так, что мужчина выбирает не сердцем, а умом, с, так сказать, рациональным подходом. Кто-то смотрит на женщину, как на объект вожделения; другой, как на будущую мать, продолжение своего рода; третий, не обращая внимания на красоту, тянется к особой изюминке в женщине (душевность, харизма, внутренний свет). Нельзя дать точный ответ на этот вопрос. Мы выбираем женщину, опираясь на свое внутреннее состояние.
Журнал MATRЁШКА:
Может ли женщина влиять на это ваше состояние? Или это ваше, мужское личное состояние, не зависимо от влияния женщины?
Артём:
Я бы сказал 50 на 50. Если женщина понравилась ему, и он ей, и мы рассматриваем это с позиции энергетического обмена, то происходит слияние энергий, которое может иметь силу цунами. Но цунами уходит и потом наступает затишье. И если такие состояния не прерываются, повторяются, то может быть создана семья, а если эти колебания прекращаются, то влечение может раствориться и больше не вернуться. Но многое зависит от женщины, которая особым образом (осознанно или неосознанно) влияет на мужчину, чтобы он понял кто ему нужен. Вы предугадываете потребности мужчины и поведением своим влияете на его выбор. И, в итоге, играете желаемую роль.
Журнал MATRЁШКА:
Что ожидает мужчина от женщины в момент первой встречи, зрительного или телесного контакта? Одинаковые ли ощущения у мужчины и женщины в момент первого знакомства?
Артём:
Мы всегда ищем свою вторую половину. В качестве друга, собеседника, который понимал бы тебя, в качестве матери. Мужчина очень сильно привязан к матери - это для него важная грань восприятия женщины. Но, конечно, мужчине вовсе не нужна подруга, как вторая мама, а именно как продолжение рода.
Журнал MATRЁШКА:
И все же мужчина хочет видеть в своей женщине отражение матери?
Артём:
Да, это есть. Но есть и не очень хорошие примеры, в этом смысле. По роду бывает так, что мать подавляет мужчину-сына и не дает развиться его личности, не дает проявить свое мужское достоинство и это вызывает антагонизм у сына и он ищет совсем другой типаж женщины, как своей спутницы.
Журнал MATRЁШКА:
Артём, я хотела бы назвать некоторые качества женщины, из которых попрошу выбрать 3 или 5, которые более всего близки Вам. Самодостаточность, талант, харизма, равноправие, стиль, ум, красота, терпимость, трудолюбие, милосердие.
АРТЁМ:
Милосердие, самодостаточность, ум. Почему ум? Недаром есть поговорка: муж –голова, а жена шея. Замечательно, когда женщина может ненавязчиво подсказать, направить в нужное русло мужское решение, полностью оправдывая, в данном случае, что она его вторая половинка. Терпимость - это должно быть общее качество для всех. Особенно в семейных отношениях, мужчина должен проявлять эту терпимость. И давайте выберем еще стиль. Ум, самодостаточность, стиль, милосердие и терпимость. Ну просто идеальная женщина получается.

Красота для меня – это вторично. Очень много примеров, когда некрасивая женщина идет рядом с симпатичным мужчиной. Почему так происходит? Потому что у нее внутренняя красота, внутренний свет, который другие могут не видеть, но видит он. Его влечет внутренний магнетизм своей женщины, несмотря на ее внешние данные и даже телесные недостатки (инвалидность). По моей практике работы с женщинами, когда работаешь на развитие ее внутреннего света, ее магнетизма, то в какой-то момент она расцветает и прямо говорит: - Я стала заметна, на меня обращают внимание. И жизнь ее меняется.
Журнал MATRЁШКА:
Артем, а какие мужские качества могут привлекать женщину?
АРТЁМ:
Мужская харизма, его мужественность, брутальность, «мачистость». Практически каждая женщина желает стать матерью и хочет родить от любимого человека дитя, даже если они не будут вместе, даже только для себя. В первую очередь она ищет родителя. И этот родитель должен обладать следующими качествами: независимость, внутренняя сила (магнетизм), качества добытчика. Из истории развития общества, так заведено было изначально: мужчина – добытчик, а женщина занимается домом. Мужчина – добытчик, это тот, который в движении, который ищет, который не останавливается на достигнутом. Ум тоже, как обязательное качество. Внешние данные постольку- поскольку, они не так важны, как и для нас. Не всегда, по крайней мере.

Но самое главное, что вас привлекает, на мой взгляд, это внутренняя сила. Все мы слетаемся на этот магнетизм, как мотыльки и иногда или обжигаемся, или и вовсе сгораем. Но лучше не допускать крайности, а быть в едином потоке, на одной волне.
Журнал MATRЁШКА:
Еще такой вопрос: - Цветы, сюрпризы, подарки, особое внимание – это для Вас удовольствие, завоевание женского внимания, так надо или что-то другое?
Артём:
Если человек тебе нравится, то ты даришь с удовольствием и внимание, и цветы, и сюрпризы. Когда ты любишь, ты это делаешь, не задумываясь, а для удовольствия любимой. Женщина, в состоянии любви, поступает также.
Журнал MATRЁШКА:
Следующий вопрос для Вас: - Женские деньги. Должен ли заработок женщины идти на нужды семьи?
Артём:
Интересный вопрос. Сложно сказать. По-разному бывает. Я бы так сказал, что семья – это общее состояние. То есть один очаг, один дом. Понятно, что, конечно, она должна себе оставить какие-то деньги на личные расходы. И мужчина, если будет необходимость, конечно же, даст женщине желаемое. Мужчина добытчик и, если женщина работает, то может положить «копейку» в этот общий очаг. Это совместное ведение хозяйства. И я думаю, что по ведению хозяйству, по части материальной, не должно быть разделения. Все принимается на семейном совете сообща. А если разделение все же есть, то я не могу сказать плохо это или хорошо, обстоятельства разные. В моей жизни, думаю нет разделения - одна идея, одна стезя и все в дом. Деньги - это энергия. И когда мужчина и женщина вкладывают в бюджет семьи с одинаковой ответственностью, то это создает хороший фундамент в целом для семейных отношений. Как и ранее, так думаю и сейчас принимается совместное решение по значимым покупкам, отпуску на семейном совете.
Журнал MATRЁШКА:
Для Вас есть следующий уточняющий вопрос про женские деньги: - Бизнес-леди. Кто эта женщина и как мужчина ведет себя с такой женщиной?
Артём:
Да, хороший вопрос. Бизнес – леди – это генератор, это женщина, которая умеет делать бизнес, умеет делать деньги, умеет уверенно ответить: – Я это умею, я это могу. Не всегда рядом с бизнес-леди бывает сильный мужчина, потому что они не выдерживают это состояние.
Журнал MATRЁШКА:
А почему? Ему дискомфортно?
Артём:
Тут либо равноправие, как ранее сказано, либо терпимость, то, что мы ценим. В моем случае, например, было бы дискомфортно, от того, что не я зарабатываю больше. Я должен больше приносить в семью, как хозяин, как отец, как муж, как добытчик.

Некомфортно, да. И если не брать во внимание альфонсов, то нормальному мужчине некомфортно. То есть, исторически, издавна заложено, что мужчины добытчики, мы содержим семью. Это ответственность. Не зря же существует выражение «за мужем, как за каменной стеной»
Журнал MATRЁШКА:
А как же быть, если женщина профессионал своего дела и она выходит на высокий уровень своего потенциала и становится бизнес-леди? Она становится руководителем и несет ответственность за коллектив. Она умеет обращаться с деньгами и увеличивать денежный капитал.

С одной стороны, у нее любовь, семья, а с другой стороны ее способности, бизнес, коллектив. Она приходит домой и дарит любовь своей семье, заботится о муже. Да, она добытчик, да, но Вы же не скажете, что мне дискомфортно и давай, «завязывай» со своим бизнесом, возвращайся в семью полностью?
Артём:
Не всегда бывает так, когда женщина занимается бизнесом и муж ее почти совсем не видит, потому что она вся в делах. Но когда это так, то Вы знаете, чем это кончается - разрушаются семьи. В лучшем случае она найдет любовника, в худшем - альфонса. Очень редко бывает благополучное сочетание бизнес-леди и муж-домохозяин. Баланс, в данном случае, в основном зависит от женщины, от ее личных качеств. И у нее непростая задача: и дело не бросить, и семью сохранить.
Журнал MATRЁШКА:
Как на Ваш мужской взгляд, сумеет ли вообще женщина, согласно вышесказанному, вытянуть мужскую роль. При этом постараться помочь мужчине, то есть подтянуть его к своему уровню? И как Вы считаете, как женщине при этом себя вести? Как она должна корректно подчеркнуть роль своего мужчины в семье? И вообще есть ли положительные истории, при таком раскладе?
Артём:
Я бы так сказал, больше вовлекать его и не то, чтобы в бизнес, потому что ему это может быть не по душе, а больше рассказывать о своем деле. Чтобы он понимал, что трудиться на результат – это не так просто, но в то же время, насколько это интересно и важно для нее. Чтобы он почувствовал, что все происходит не только «за ради денег», но и потому, что это увлекает ее. И это может быть сначала ее хобби, потом бизнес. Как правило, если женщина открывает бизнес, то зачастую это не только повышение материального статуса, но и душевная или интеллектуальная потребность. Я бы еще раз заметил, что женщине необходимо побольше пояснять мужчине о своем бизнесе, о его движении. Она может довериться и сказать, почему не хочет бросать свой бизнес.
Журнал MATRЁШКА:
И еще, в продолжении темы, как Вы думаете, жена обязана принимать интерес мужчины к его любимому делу, хобби, даже если, на ее взгляд, его дело недостаточно материально обеспечено? Как она должна себя повести, чтобы гармония в семье осталась? Особенно, когда дети проявляют интерес к хобби, делу, которым занимается папа. Как быть в этом случае, когда мама, за неимением времени, ревнует своего ребенка к папе?
Артём:
Конечно, я бы посоветовал женщине принять сложившуюся ситуацию. Принять равноправие в семье, принять интерес мужа к своему выбору занятия, хобби. Муж принял интерес женщины к ее делу, соответственно, и женщине стоит поступить также. Понять и принять его сторону – это и есть равноправие, терпимость друг к другу. Это и есть семья, когда мы друг друга понимаем и все идет в общую копилку. И, конечно же, дать свободу действий мужу в избранном деле и не быть высокомерной в этом плане. И тогда она стимулирует мужчину к достижениям, результатам в его деятельности. В таком случае, мужчина может уже и не придавать значение тому, что женщина больше зарабатывает, а наоборот радоваться тому, что они партнеры и идут в одном направлении развития и благосостояния семьи. И если, женщина ведет себя иначе, упрекает его, противопоставляет себе, то самолюбие мужчины задето, то мужчина начинает пить, уходить на поиски другой женщины.
Журнал MATRЁШКА:
Артём, еще один важный вопрос к Вам. Сейчас Интернет все больше занимает внимание, как платформа для знакомств. Там и флирт, и разные другие намерения. Там через переписку люди познают друг друга и принимают решения. Как Вы, Артём, относитесь к такой форме знакомств и развитию отношения с женщиной?
Артём:
Конечно, я всегда за живое общение. И всегда за ценности, которые были привиты мне с детства, с Советского Союза, что семья – это ячейка общества. Конечно, некоторые относятся к этому с юмором, но я считаю, что семья - это действительно ячейка общества. И вообще, если порассуждать, то при советской власти было заложено много неплохих ценностей для семьи. Извините, несколько отвлекся от сути вопроса. На мой взгляд, хоть интернет-знакомство может и не сближает так людей, как живое общение, но почему бы и нет, ведь такое выстраивание отношений - это же тенденция нового времени. Все люди заняты. Мужчины одинокие много работают, карьеру строят, женщины тоже заняты своей карьерой. Все пытаются как-то выжить, усилить свое благосостояние, особенно в мегаполисах. Как-то надо знакомиться. И если даже они знакомятся очно, а потом начинают жить вместе, то не факт, что все у них закончится браком. На вопрос почему, ответ часто повторяется – надо сначала выстроить карьеру, пожить для себя. И сейчас все чаще возникает вопрос, как знакомиться, где и когда? Все нет времени. И поэтому, сейчас интернет все чаще отвечает на этот вопрос. Но, если по мне, я все же склоняюсь к живому общению и знакомству лично.
Журнал MATRЁШКА:
И, в заключении, хотелось бы попросить, Артём: - Скажи, пожалуйста, какое-то пожелание женщинам.
Артём:
Дорогие мои, вы – это свет! Оставайтесь всегда в состоянии любви и берегите ваш внутренний свет. Развивайте свои способности, развивайте свою внутреннюю харизму, свой внутренний магнетизм, свою внутреннюю магическую силу, силу состояний. Реализуйтесь так, как требует того душа, будь – то бизнес, семья, материнское счастье. Пусть исполнятся все ваши желания сами – вы творцы своего мира, вы творцы своей реальности. Все то, что вы привносите в этот мир из непроявленного в проявленное состояние – это вы и есть. Если вы в состоянии любви, то вы привносите в этот мир любовь. Желаю вам оставаться всегда в мире, доброте, в своем внутреннем счастье, в едином потоке со своим мужчиной.
Журнал MATRЁШКА:
То, когда мужчина и женщина могут войти и находиться в едином потоке – это волшебство, это природная магия.
Артём:
Это и есть - магия любви.
Мы благодарим Артема за искренность ответов и прекрасные пожелания нам, женщинам. Мужчина и Женщина, Инь и Янь, две половинки одного целого.

Как интересно, нам женщинам, узнать, что же думают о нас мужчины и через их ответы чуть побольше раскрыть тайну цветка, под названием ЛЮБОВЬ, который зацветает лишь однажды.

Приглашаем вас, уважаемые мужчины рассказать о Ваших музах, которые подарили вдохновение, любовь, откликнулись Душой, повлияли на мировоззрение, творческий потенциал, волю к жизни, реализацию успешного проекта. Да и просто поделитесь мыслями, кто для Вас Женщина?
"Мужчина и женщина могут войти и находиться в едином потоке – это волшебство, это природная магия…"
Автор интервью:
Стратегический маркетинг, прикладное творчество
Куратор и автор рубрики Искусство и Творчество
Следить за новыми публикациями:

info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda