За кулисами волшебства
Личная история Алёны Чикаидзе
Морозным февральским праздничным вечером, посвященным Дню Красной армии, родилась девочка Алёна. Поскольку рождена она была в "мужской" день, то самодисциплина и терпение стали её главными качествами…

Моя история вполне бы могла начинаться так, но я осознаю, насколько ценно ВРЕМЯ в современном мире, поэтому, пожалуй, начну с событий более поздних...
Школьные годы прошли под флагом творчества, хоть я и была отличницей, победителем олимпиад и золотой медалисткой, всё время после уроков было занято танцами, музыкой и подготовкой кучи спектаклей, концертов, вечеринок и всевозможных капустников. С 15 лет я начала работать в местном танцевальном коллективе, участвовать в показах, что уже тогда приносило доход. Поступив в университет, на бюджетное место самого престижного факультета региона, я продолжила работать в ивенте (подготовка мероприятий, событий), и вскоре после совершеннолетия открыла фирму и начала организовывать мероприятия "под ключ".

Училась я жадно, но достаточно быстро поняла, что желаемых должностей и хороших зарплат девочкам в системе распределения по линии МИД не видать, поэтому мое праздничное агентство процветало, забирало все больше времени и разрасталось. Очень хорошо помню новогодние корпоративы 2008, когда все урезали бюджет до Деда Мороза и ди-джея, только изощренный сценарий мог спасти праздник. Обозначенная ситуация очень коррелирует с карантинным новым годом, который ждет нас нынче. Выиграла тендер, провела молодежный фестиваль, вокруг меня были всегда заряженные неуемной энергией люди, этакие "вечные двигатели".
И всё это продолжалось до момента, пока я не попала в ЦИРК…
Как и большинство молодых ребят, я собиралась поработать летом, как раз закончила бакалавриат и поступила в магистратуру. Профессиональный интерес побывать частью большого масштабного шоу высочайшего уровня подталкивал к выбору решения работать в ЦИРКЕ.

И в 2020 году - десять лет, как я живу в мире самого честного искусства, без дублей и права на ошибку, в мире людей со стальной волей, не признающих поражений и неудач, рискующих собой ради праздника… Здесь я повстречала главного человека в своей жизни и вот уже последние шесть лет мы работаем рука об руку в одном из самых крупных шоу нашей страны, организуя гастроли для коллектива в 100 человек, объехав более 30 городов.

В далеком 2007 я вставала в 5.40, чтобы успеть на электричку и не опоздать на первую пару в университет, мечтая о том, чтоб не вставать на работу всю жизнь так рано, к тому же я "сова". И сейчас я понимаю, что государственная машина, для которой меня готовили, давая классическое образование, могла запросто сломить меня и превратить в безликого исполнителя.

В мире искусства я всегда вижу конечный результат, чувствую не просто удовлетворение, а настоящее удовольствие от нашей работы. Это не описать словами, когда ты заходишь в заполненный зал с центрального прохода, и видишь, как все 2000 человек в едином порыве буквально подскакивают со своих мест и зал взрывается шквалом оваций. И ты знаешь, что без твоей сложной работы невозможна была бы встреча Зрителя и Артиста, и не состоялись бы эти три часа счастливой сказки для взрослых и детей!
Кстати, нам очень часто задают вопросы: не устали ли мы, не хотим ли осесть, ведь дети тоже всегда с нами, не тяжело ли и так далее. В ответ мне бы хотелось, чтоб каждый из тех, кто прочтет эти строки, на минуту задумался, а правда ли Вы занимаетесь тем, чем хотели, тем, что Вас радует, тем, что приносит реальный результат и делает чью-то жизнь счастливее и лучше? Правда ли это Ваш потолок? Ведь если нет, не правда, то Вы рискуете стать безликим исполнителем чужой воли и потерять столь драгоценное ВРЕМЯ. И только наполняясь энергией, мы можем двигаться вперед.

Обо всём этом задуматься мне помог небезызвестный вирус, так как массовые мероприятия, как Вы знаете, под временным запретом. И вдруг затянувшееся ожидание стабилизации ситуации создало такой жёсткий вакуум, мыслительный и эмоциональный, что я буквально погрузилась "в день сурка". И в этот момент мелькнула мысль, а ведь многие так всю жизнь проводят...

Особенно это касается творческих натур, и в большей степени - женщин. Очень многие, изъявляя желание пробовать свои силы в музыке, кино, театре, искусстве и творчестве в целом, слышали от близких людей холодную фразу, мол это несерьезно и нестабильно, и не пробьешься. И слабый фитилек задувало ледяным ветром непонимания. Поддержка, безусловно, важна, но ведь жизнь-то Ваша и она одна.
Не прячьтесь за социальными ролями и семейными делами, будьте собой, выражайте себя в любимом виде творчества, ведь это и есть Ваша Душа!
Я тоже выбрала свой путь не сразу. Много раз, выбирая между творчеством и учебой, я склонялась в пользу учебы - оставила танцы, не стала поступать в музыкальное училище, перестала выступать сама, но это и был мой путь - уметь многое и научиться делать крутые мероприятия.

Если верить в знаки и путь, то моей путеводной звездой стали ТАНЦЫ: я стала КМС по бальным танцам, позже попала сначала в местный коллектив, потом создала свой и начала профессиональный путь в праздничном бизнесе, а позже они привели меня в ЦИРК, а значит, и Любовь свою я встретила благодаря танцам.

Сегодня мне 31, у меня двое чудесных сыновей, лучший муж во Вселенной, жизнь в достатке и любимое дело, а что еще надо?)

~
Благодарим Алёну за такую прекрасную историю, которая заряжает позитивом, показывает то, как можно быть счастливым человеком, благодаря правильно выбранному пути, а выбрать верный путь можно в любой момент и только согласно своей Душе!

Значение времени совершенно точно подмечено Алёной - чем больше человек проведет его в счастливом состоянии, тем больше он сможет реализоваться и проявиться в жизни, почувствовать себя счастливым.
Именно такие истории говорят нам: "Уплывайте от удобных берегов, навязываемых стереотипов, идите навстречу своим истинным желаниям и мечтам, выбирайте Жизнь и живите, а не проживайте..."

С уважением, к Вам Журнал MATRЁШКА
Редактор текста:
Стратегический маркетинг, прикладное творчество
Куратор и автор рубрики Искусство и Творчество
Следить за новыми публикациями:

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda