ТЕНСЕЛЬ - УНИКАЛЬНАЯ ТКАНЬ
НАТУРАЛЬНО. КРАСИВО. ЭКОЛОГИЧНО.
Все мы привыкли к таким тканям для постельного белья как сатин, перкаль или бязь, очень ценим хлопок и лен. Но сегодня я хочу рассказать о другой материи, которая потихоньку теснит привычные ткани в наших спальнях – загадочный тенсель. Что же это за новый вид ткани и какое отношение имеет к деревьям? Чтобы понимать, что же есть тенсель, узнаем, как его производят.

Тенсель (лиоцелл) производят из древесины эвкалипта. Производство безотходное с замкнутым циклом. Это означает, что конечный продукт становится началом для первой ступени производства. На деле это выглядит так. Эвкалипты растут на непригодных для сельского хозяйства землях, не требуют удобрений, не нуждаются в обработке пестицидами.

Существуют фермы по выращиванию эвкалиптов для производства ткани. Дерево быстро растет и его легко восстанавливать. При этом растущий эвкалипт постоянно поглощает углекислоту, выделяя кислород. За 10 лет дерево вырастает до 25 м в высоту и до 30 см в диаметре. Производство ткани - экологически чистый процесс, схожий с целлюлозным методом, исключая токсичные растворители и едкие щелочи. Потребление воды при производстве меньше в 20 раз, чем при изготовлении хлопчатобумажной ткани. Тенсель разлагается в земле на органические составляющие и воду.

Вот мы и подобрались к главному достоинству этой ткани в наше время. То есть ткань распадаясь на органику и воду, питает почву. Таким образом производство, использование и утилизация безопасный, экологичный процесс.
На фото: Актриса Театра и кино Наталия Антонова
Но для нас, любящих уют, тепло, натуральность и эстетику, очень важны свойства ткани. Мягкость, долговечность, способность проводить воздух и отводить влагу, а так же красота, чтобы радовать не только тело, но и глаз.

Ткань из эвкалипта по своим свойствам действительно уникальна. Она натуральна, экологична и гипоаллергенна. Обладает бактерицидными свойствами, как и сам эвкалипт. В ней не размножаются бактерии и не заводятся насекомые.

Тенсель очень мягок и нежен в прикосновениях, все это хороший повод использовать эту ткань не только для взрослых, но и для детей. Эвкалипты поглощают воду, деревья специально высаживают на болотистых почвах, если требуется их осушить. Ткань имеет те же свойства - повышенную гигроскопичность, поэтому так комфортно спать на постельном белье или носить одежду из тенселя в жару. При этом есть противоположное свойство - согревать когда холодно, ткань моментально подстраивается под температуру тела и Вам не придется греть местечко под одеялом, как в случае с хлопковым сатином. Это свойство носит название - терморегуляция.
Отсутствие статического электричества. Вернее, эта ткань в списке по способности наэлектризовываться стоит на предпоследнем месте. Даже зимой, когда воздух в домах сильно пересушен, пижама из тенселя не будет прилипать к телу и сверкать в ночи.

Способность проводить воздух или дышать. Это великолепное свойство, присущее исключительно натуральным тканям и тканям вискозного типа. Это значит, что воздух легко циркулирует между волокнами ткани, не давая испытывать "парниковый эффект".
Вишенкой на торте является красота тенселя...
Долговечность. Ткань очень прочна и в сухом и в мокром состояниях. Этим тенсель обязан сатиновому плетению. Производители ткани дают гарантию на премиальный тенсель до 300 циклов стирок. При правильном уходе за тканью изделие останется таким же красивым и привлекательным надолго.

Вишенкой на торте является красота тенселя. Благодаря сатиновому переплетению волокон - диагональный тип плетения ткани из очень тонких, сильно скрученных нитей, ткань имеет шелковый блеск. А так как волокна тенселя очень гладкие, то и ткань выходит невероятно гладкой, струится и переливается. Для людей с чувствительной кожей и любителей мягких тканей постельное белье и одежда из тенселя становится незаменимой.

Выбирая изделия из этой ткани, вы относитесь с любовью не только к себе, но и к природе.

~
Автор статьи:
Создатель бренда Evkaliptica, инвестор, автор рубрики "Инвестиции по-женски"
Следить за новыми публикациями:

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda