ИТОГИ ВСТРЕЧИ
ЧЕЛОВЕК МИРА
ИТОГИ ВСТРЕЧИ
Друзья, 13 февраля у нас состоялась творческая встреча.
Благодарим всех, кто был с нами в этот день!

А теперь немного расскажем о том, как это было.

Темой встречи было открытие рубрики ЧЕЛОВЕК МИРА - путешествия, впечатления, знакомство с культурой других стран.

Так, недолго думая, мы отправились в круиз по экзотическим островам, с уже многим известной среди читателей, Анастасией Павловой! Мы побывали на пиратском Гаити, пролетели над Бермудами, увидели людей-ягуаров и танец счастья на острове Кот-д'Ивуа́р... Мир на ладони - это ее вотчина не только с профессиональной точки зрения, но и с творческой! Она видит его, замечая каждую интересную деталь, чувствует своим настроением и отправляет нас в путешествие не только для расширения кругозора, а для ощущения себя в каждой точке мира.

Так мы погрузились в атмосферную экзотику, несмотря на то, что за окном была пурга и мороз!

Наше воображение может всё и, благодаря Анастасии Павловой, мы побывали там, где ни разу не были, а если и были, то попали туда вновь... Проект ПоЭТИческая карта мира начинает объединять мир в рубрике ЧЕЛОВЕК МИРА!

Но на этом наше путешествие не закончилось. Среди наших выступающих были удивительно творческие участницы - Анастасия Васильева и Сюзанна Борисовская, которые открыли нам глубину творческого путешествия, в которой они творят каждая по-своему - это особый мир с безграничными мирами внутри, которые потом проявляются вовне и их работы доказательство тому.

Анастасия Васильева - художник, дизайнер, создатель бренда ручной росписи одежды ANASTASIA VASILIEVA рассказала как рождается ее творчество, как она объединяет внешний и внутренний мир, и как ее изделия путешествуют по миру без визы)
Ее работы в этот раз были посвящены путешествиям, целостности внешнего и внутреннего миров!

А Сюзанна Борисовская - художник, архитектор-дизайнер погрузила нас в мир творчества и рассказала как рождаются ее картины, какой путь и какие эмоции она испытывает в этом творческом путешествии! Путь прекрасен от точки зарождения и до готового, рожденного результата... И, конечно же, мы увидели ее работы, в которых она отразила свои эмоции, впечатления, привезенные из путешествий.

А потом мы затронули тему смысла жизни и это было прекрасно!

Искусство и Творчество неотделимо от явления Человека-Творца и когда мы являемся творцами своей жизни, то творчество становится основой для человека.
Человек, который поверит в себя, доверится внутреннему Путеводителю, сможет очень интересно и качественно прожить жизнь. Любые знания извне принесут результат, если они соответствуют выбору внутреннего вектора жизни. Творчество в построении своей жизни всегда отличает такого человека, по меньшей мере он всегда интересен обществу.
Благодарим Ирину за важные слова на эту тему!

С Кирой Магид мы попали на Цейлон, где жил Антон Павлович Чехов, узнали о нем чуть больше, чем знали до этого. Замечательные микроистории, отображенные в документальном фильме-презентации о путешествии Чехова на Цейлон, раскрашивают образ писателя оригинальными штрихами. Есть такое чувство, что Чехов на Цейлоне позволил себе не оглядываться на чье-либо мнение, позволил себе просто жить в своё удовольствие. И это абсолютно ценно для местных жителей, потому что именно "живое полотно жизни" наполняет их повседневные будни. Улыбка, естество, любовь и все яркие проявления человеческих отношений. Здесь вы не найдете ни чопорности, ни снобизма, ни значимости. Здесь вы ощутите живого Чехова. Подробнее в проекте "Чехов НавсегДА"

Благодарим наших партнеров - руководство и организаторов СМАРТ-библиотеки Анны Ахматовой и говорим до скорой встречи!


Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda