РУБРИКА ZOOM

Интервью с Дарьей Лейдикер

"У большинства талант засыхает.., а кого-то «распирает», и человек не может остановиться, чтобы его не раскрыть"

О таланте, о мечте и о поприще человека рассказывает Дарья Лейдикер - автор книги «Мое сокровище». Говорит она с ZOOMом, глядя прямо в объектив, чтобы мы не только услышали, но и увидели смысл ее слов. Дарья - ученица и последователь IDEAL- метода Чемпиона и Джоэл Тойч. IDEAL – это аббревиатура, в переводе: индивидуализированное - директивно – объясняющее - вербальное – воздействие.
Журнал MATRЁШКА:
Дарья, как Вы искали себя?
Дарья:
Существует три корня, через которые мы прорастаем на Планете, отращиваем ветки. Этими корнями являются: родословный, профессиональный и государственный. В них в течение жизни каждый из нас и проявляется. Только кто-то быстро выходит на публичность, становится яркой звездой, а кто-то остаётся в тени, в массовке, что называется. Я не увязываю это с опытом, потому что, если говорить обо мне, то проявление профессионального корня началось довольно рано. Думаю, любой человек, когда рождается, уже начинает себя осмыслять. Даже, если это ребенок, он все равно себя проявляет и проявляет в соответствии с BID - (Базовым Внутренним Направлением).

Сегодня очень стильно и популярно слово «предназначение». На самом деле никаких предназначений, на мой взгляд, не существует. Скорее от предназначения можно легко перейти к слову деятельность, и связь не прервётся. Моя деятельность, например, раньше, чем «поход» в детский сад, была связана с просвещением. Кому-то подобное трудно себе даже представить, а не то, чтобы в него поверить. Мне же всегда хотелось узнать многое самой и поэтому я не стеснялась задавать вопросы, и рассказывать что-то другим. Это касалось и высокой сферы.
Журнал MATRЁШКА:
Что значит высокой?
Дарья:
Мы знаем, что существует планетное, земное, базовое проявление себя, доведенное до очевидности. Наша голова, например, к планете имеет весьма опосредованное отношение. Буквально она связана только с космосом, с высшей сферой вселенной. Именно там хранится информационный аспект.
Журнал MATRЁШКА:
Как жить на Земле, чтобы были в гармонии ум и тело?
Дарья:
Мне с раннего детства было очень непросто сочетать в себе пребывание на земле своим телом. Но то, как строилась моя речь, движение уже с раннего возраста устремляло меня в среду видимых людей, в публичную среду. Я осуществляла этот контакт через образование - в просвещение. В университете я изучала филологию, язык, речь, лингвистику.

На земле мы живем глазами и это основной орган, заставляющий быть более внимательными. А во всем человечестве – ушами. Потому что информация воспринимается больше в связи с тем, что мы слышим, я так думаю. И на втором этапе я проявила себя как учитель, открыла психолого-филологическое направление. Я преподавала в вузах.

Меня интересовала тема способности человека выражать себя через прямую связь между мыслями, языком и поведением.
Журнал MATRЁШКА:
То есть по тому, как мы ведем себя, можно определить предназначение?
Дарья:
Да. Например, если посмотреть, как человек проявляет себя хотя бы внешне, допустим, руками размахивает, как говорит - речевой аспект, уже многое можно о нем сказать.

Изначально предназначение мое было связано со сферой «говорение». Отсюда я очень остро реагирую на словотворчество, на всякие «измы». Я уточняю, что это значит для того, кто их использует. Таким образом, пытливо относясь к слову, предложению, образу речи, я переходила к следующей сфере. Если ты что-то изучаешь, я полагаю, знания нужно использовать на практике. Такой практикой для меня стала психология. А уж если быть совсем точной, то раздел психологии, связанный с образованием и просвещением, явился моей основой. Это были 80-е. Тогда жизнь больше напоминала водоворот.
Журнал MATRЁШКА:
Стоп. Вы говорите, что выбрали направление. Но утверждаете, что вряд ли Вы сами.
Дарья:
Да. У человека всегда есть некая предрасположенность к чему-либо. Кстати, мы плавно подходим к пониманию Мечты. В нас заложены программы, говорящие о предназначении. Их и нужно претворять. Потому что, если человек этого не делает, то рано или поздно будет чувствовать себя в этой жизни не очень хорошо.

Я бы назвала это не некомфортно, как опять же говорят многие люди. Мы же не о физическом плане сейчас беседуем. Или не о том, что «я хочу этого потому, что мне от этого хорошо». Немало таких загогулин и тропинок, которые связаны со словом некомфортно, плохо, сложно. Я бы назвала это трудно. Например, изучение языков кому-то дается трудно. Но это не значит, что ему некомфортно. Ему комфортно, хотя и трудно.
Журнал MATRЁШКА:
Как же все-таки найти себя?
Дарья:
Когда любой человек что-то осмысляет, в его теле сразу включается какая-то ведущая точка или зона. У кого-то она очень активна и проявляется через энергию, пульсирующую на уровне шеи. А у кого-то она - в мозге. Эта точка подобна маркеру и по спирали все равно будет раскручиваться до своего совершенства. В моем случае она в большей степени будоражит мозг.

Меня всегда тянуло и двигало к тому, что в целом моей личности могло и не нравиться. Но жизнь направляла меня в такие слои, сообщества и группы, которые мне первоначально вообще были неизвестны. О некоторых я понятия не имела. И внутренне при таких встречах я ощущала себя неуютно. Почему? Да потому что чувствовала недостаток осведомленности, знаний. И однажды, в конце 90-х, когда я стремительно начала осваивать Метод «Ритм, Ритмика, Ритмология», всё, наконец-то, начало вставать на свои места. Ведь в движении люди до конца дней находятся.

Я пришла к тому, что психотерапия, например, не приносит кардинальной пользы ни психотерапевту, ни пациенту, какая бы фабрика улучшений в ней ни происходила. Я оттуда быстро выскочила так же, как и из среднестатистической психологии. И очень скоро жизнь предложила мне судьбоносную встречу, которая, как бы парадоксально это ни звучало, готовилась, может быть, ещё до моего физического рождения. Этим человеком оказался Автор IDEAL-методологии, которую на русском языке принято называть «Психогенетикой Поведения Человека».
Журнал MATRЁШКА:
Это был Чемпион Тойч?
Дарья:
Да. Я отправилась слушать его лекции. Вырисовывающийся подход к теме поведения человека был подобен клондайку неизведанного, но очень-очень практичного и эффективного. Методология жизни. Генофизика жизни. Параллельно происходило мое собственное развитие в понимании человека и его поведения через Ритмологию. Наука эта формально не узаконена, но все обучающие Центры в России открыты и работают до сих пор. Автор – российский новатор, учёный - Евдокия Дмитриевна Лучезарнова.

Я стала не только анализировать, но и что-то практиковать реально, чтобы протянуть ниточку в ближайшее будущее, к мечте. Мечта, конечно, останется мечтой, в ней слишком много аспектов, зачастую она необъемна. Но части ее можно приближать, рассматривать и материализовывать. К ней, как Идеалу, ты всё равно будешь стремиться, потому что сама по себе Мечта – сакральный магнит.
Журнал MATRЁШКА:
И вы стали психогенетиком, учителем?
Дарья:
Профессия - этикетка, которую мы предъявляем этому миру или стараемся остаться в какой-то роли. Женщина, бабушка, мама, сестра, любимая, любящая.

Степеней у меня нет. Для меня более важно самораскрытие, самопознание – это не социальный общественный выхлоп. Самым важным аспектом в становлении ЧЕЛОВЕКА для меня является тема САМОПОЗНАНИЯ через обязательный этап САМОРАСКРЫТИЯ многих невидимых граней. Это – наиважнейшая составляющая ценности Человека – ОБРЕТЕНИЕ им САМОГО СЕБЯ. Везде на любом повороте жизни у меня включалось сначала любопытство и только потом потребность узнать себя в соответствии с этим направлением. И абсолютное верховодство здесь принадлежало информационному началу, как своеобразной заточке мозговых программ.
Журнал MATRЁШКА:
Вы преподаете? Это направление не совсем стандартно для наших учебных заведений.
Дарья:
То, чем я занимаюсь, всё ещё не стало общепринятым направлением в жизни вообще. Поэтому сфера образования в таких представителях, как я, фундаментально не заинтересована. Мне, видимо, дарована Миссия свыше. И, благодаря этому, я уравновешена с позиции социальной нужности. Лет 12 назад сам собой определился очевидный выбор в пользу понятия ПОПРИЩА и даже СЛУЖЕНИЯ. Именно эта основа позволила мне проявить свой талант, как я думаю, целиком. И работа со временем, и развитие мозга, и духовного центра человека – его сердца, к сожалению, никогда не исследовались ни в сфере науки, ни тем более – в образовании. Я стала самостоятельным консультантом.

Жизнь вывела меня на личную траекторию, где я получаю свой доход, удовлетворяя запрос людей, которые обращаются ко мне за целительской помощью. К счастью, сегодня многие способны ставить перед собой вопрос: кто я, что я, для чего я.

Глобально, я - последователь направления Коррекции моделей поведения человека, узаконенных в ДНК или в Наследственности. Разумеется, и без Ритмологии, отвечающей на вопрос о потерянном времени человека и возврате каких-либо его аспектов, сегодня уже не обойтись. В итоге, я называю себя носителем психолого-информационного направления, которое обучает человека понимать не только себя и окружающих, но и молвить слово исцеляющее. Чтобы тот, кто включается в водоворот жизни, мог правильно ставить вопросы для себя. И главное - выходить на личную траекторию творения, для чего он, собственно, и родился.

Продолжение следует…
~
Интервью провела:
Журналист, продюсер, сценарист, режиссер
Куратор и автор рубрик "Новые Амазонки" и ZOOM
Следить за новыми публикациями:

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda