Международный эксперт по формированию и продвижению культурных, туристических и образовательных продуктов. Руководитель Комитета по туризму Делового Центра экономического развития СНГ.
Интервью

« МИР ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЗНАЕТ КУДА ИДЕТ»
Ральф Уолдо Эмерсон (1803–1882)

2 апреля 2021 года состоялся первый в истории туристических коммуникаций Международный форум золотого туризма "СНГ + МИР/ МИР ЗОЛОТА"
Журнал MATRЁШКА:
Анастасия, в предыдущем интервью мы говорили с Вами о международном форуме "СТИХИИ МИРА", а сейчас перейдём к ещё одному удивительному мероприятию, которое состоялось 2 апреля и несёт в себе благородство драгоценного металла всех времен - "МИР ЗОЛОТА"

Благодарим Вашу замечательную организацию за возможность провести одно из необычных и вовлекающих интервью на тему Мир золота.

Мир Золота как рождалось название форума? Какова концепция? В чем ее уникальность?
Анастасия:
"СНГ + МИР/ МИР ЗОЛОТА /« ГЛАВНОЕ ЗОЛОТО МИРА - ЭТО ЧЕЛОВЕК»", беспрецедентное событие в области мировой туристической дипломатии. ЭТО ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ЗОЛОТОГО ТУРИЗМА. "СНГ + МИР/ МИР ЗОЛОТА"

Впервые в одном мероприятии были показаны бесценные сокровища из музеев и частных коллекций мира, среди которых уникальные экспонаты из Национального Музея Казахстана, Национального Музея Чеченской Народной Республики, Музея Золота в Лиме (Перу), Музея Занимательной науки и техники в г. Казани (Татарстан), Музея археологии и этнографии Института этнологических исследований им. Р. Г. Кузеева УФИЦ РАН в г. Уфе (Башкортостан), Дома-музея Алексея Николаевича Толстого в Москве, Музеев Болгарии, Египта, Колумбии и многих других.

ГЛАВНЫЙ ЭКСПОНАТ

Главный экспонат Форума находился в ZOOM - Cтудии РГГУ. Им стал феноменальный памятник истории Китая, единственная в своем роде древнейшая культовая скульптура китайского Бога Богатства КУАНГ КОНГ. По оценкам экспертов, скульптура была изготовлена в эпоху Китайской Династии ХАН. Это, так называемая историками, эпоха Троецарствия, начавшаяся в 3 веке н. э. и продолжающаяся несколько десятилетий. По оценкам экспертов, возраст редкостной скульптуры Куанг Конга насчитывает 800 лет. Представленная скульптура абсолютный историко-культурный эксклюзив. Второго подобного изображения Куан Конга в такой художественной интерпретации в мире не сохранилось. У китайцев Куан Конг известен как Бог, управляющий другими китайскими Богами, кто борется со злом. Куан Конг защищает добрых людей от тех, кто хочет причинить им вред. Куан Конг притягивает богатство и процветание в дом и в жизнь, защищает обиженных и борется против всех тех, кто хочет воспользоваться слабостью и идеями других людей в свою пользу. Возможность участия редкого эндемика китайской истории в Форуме стало возможно благодаря генеральному директору юридического лица программы « СНГ + МИР», Элеоноры Дмитриевны Богоровой, которая отметила глобальное значение программы "СНГ + МИР" для успешного развития международной туристической дипломатии.

Это настоящий древнейший исторический тотем, который находится в определенном компетентном сопровождении, не позволяющем раскрывать подробности. То ,что он был с нами, не иначе, как чудом назвать нельзя.
Подобный формат нахождения антикварного исторического экспоната в студии международного мероприятия был реализован впервые в истории организации и проведения деловых мероприятий.

Основная цель участия редчайшего исторического экспоната китайского Бога КУАНГ КОНГА в Первом международном форуме Золотого туризма "СНГ + МИР. МИР ЗОЛОТА" - пожелание удачи всем друзьям и партнерам Международной Интеграционной программы "СНГ + МИР". Мы делали этот форум в подарок всем нашим золотым друзьям и партнерам, которые живут и работают в более чем 150 странах мира. Для меня, как для автора и руководителя, не имеющей мировых аналогов Международной Интеграционной Программы «СНГ + МИР», очень важно понятие золотого человека, в широком смысле этого слова. Золотой человек, в моем понимании, это человек, который всегда держит данное слово, открыт новым прогрессивным идеям и строит межличностные коммуникации исключительно на принципах максимального уважения и порядочности. Мы с огромным уважением относится ко всем высоким должностям и статусам всех наших друзей и партнеров. Особенно приятно отметить, что за всеми этими чинами стоят, поистине золотые люди, которых мы бесконечно уважаем и желаем в жизни как можно больше золотого счастливого времени!
Журнал MATRЁШКА:
Золото – эта материальная субстанция всегда привлекала человечество, но разные народы придавали этому элементу, как объединяющую ценность, так и свой смысл. Как Вы думаете, почему именно золото, а не, например, нечто другое?
Анастасия:
Золото - это в первую очередь БЛЕСК. А если быть точнее, эмоции, которые вызывает золотой блеск. Эмоции, вот главная составляющая любого золотого изделия на всей истории человечества. Хотя мое мнение полностью сходится с известной народной пословицей, "не все золото, что блестит". Золотой блеск может исходить не только от драгоценных изделий. Золотой блеск может исходить от прекрасных золотых людей, с которыми тепло, светло, спокойно и радостно.
Журнал MATRЁШКА:
В этом мероприятии замечательном можно было заметить, что расставлены разные акценты, говоря о мире золота, подразумевая богатство. И хотя фон, который сопровождал начало марафона содержал изображения уникальных золотых артефактов разных стран, но речь пошла совершенно о другом смысле богатства. Золотой человек, золотое здоровье и другие важные аспекты жизни связаны с понятием золотой, золотая, золотое, как с высшей ценностью – именно этим аспектам было посвящено начало форума. Это намеренно было задумано?
Анастасия:
Конечно, намеренно. У нас есть свой стиль, который не похож ни на один характер организации и проведения мероприятий. Основной целью любого события мы ставим три главнейший темы: 1) Предоставить максимально интересную, полезную и эксклюзивную информацию. 2) Постараться создать атмосферу эффективной и заинтересованной вовлеченности аудитории. 3) Удивить и улучшить настроение всем участникам.
Журнал MATRЁШКА:
Говорят - «золотой человек», подразумевая поступки, качество человека. А, что Вы скажете по этому поводу, почему именно золотой?
Анастасия:
Мое личное определение " золотого человека" очень обширно. Остановлюсь только на нескольких его признаках. Конечно, это человек, который понимает ценность жизни, он профессионально, эмоционально и деликатно любопытен. Ему самому интересно жить, саморазвиваться, самообразовываться. Это, безусловно человек, который всегда держит данное слово. Это человек ЧЕСТИ. В широком понятии. Это человек, который, в первую очередь ориентируется на интеллект. Это человек неповторимого чувства юмора, который смакует позитивные мысли. Это сильный, самодостаточный человек без зависти и злости, который не способен ударить в спину. Это человек открытый для новых разноформатных знаний, максимально уважающий высокий статус партнера, при этом ставящий на первое место дружеское общение. Таких людей мы приглашаем и таким всегда рады.
Журнал MATRЁШКА:
Золото имеет, на мой взгляд, сакральное мистическое влияние на человечество. Вспомним, как алхимики пытались открыть тайну философского камня, который мог превращать металл в золото. А что Вы думаете - в чем именно сакральное назначение золота?
Анастасия:
Золото, в широком смысле, это проверка человека. Если на одной чаше весов положить богатство при отсутствии счастья, а на другой счастье без богатства, неизвестно что перетянет. В моем окружении есть достаточно очень обеспеченных знакомых, которые не чувствуют себя абсолютно счастливыми. Они постоянно беспокоятся за свои дома, машины, счета, драгоценности. Меняют охрану, номера телефонов и т.д. При этом, знаю очень интересных людей, которые живут экономично и счастливо. Есть и абсолютные счастливчики, у которых и материальное богатство, и духовное счастье. При этом, самым большим золотом в жизни человека, считаю ЛЮБОВЬ.Человек, способный любить, настоящее золото.
Журнал MATRЁШКА:
Анастасия Валерьевна, какие золотые артефакты вызвали особый интерес, на Ваш взгляд?
Анастасия:
Абсолютно все. У нас получился форум золотых премьер.
Журнал MATRЁШКА:
На Форуме прозвучало, что наряду с ЗОЛОТЫМ ТУРИЗМОМ важное значение имеет ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТУРИЗМ. Что Вы думаете на этот счет? Ведь художественный потенциал у стран, можно сказать, безграничный.
Анастасия:
Согласна. Мы прорабатываем эту тему совместно с коллегами.
Журнал MATRЁШКА:
Анастасия Валерьевна, что Вы лично вкладываете в понятие богатство?
Анастасия:
Богатство, в моем понимании, это комплекс материального и духовного. Это гармоничное существование, при котором устраивает и материальная сторона, и есть духовный рост. Конечно, я согласна, что главное богатство для человека - это счастливая семья. Но так же разделяю мнение, что мы в ответе за свой богатый внутренний мир. Очень уважаю и почитаю благотворителей. Если у людей есть возможность ТВОРИТЬ БЛАГО, они и материально, и духовно очень богаты и счастливы. С годами, мое понятие богатства преобразовалось в понятие счастья. Если все люди, которых люблю и уважаю, будут счастливы, смогу назвать себя самым счастливым человеком на земле.
Журнал MATRЁШКА:
Какие проекты, в ближайшее время, планирует осуществлять Ваша замечательная организация.
Анастасия:
Это секрет.

Спасибо за вопросы.
Посмотреть полную трансляцию состоявшегося мероприятия можно в записи ниже!
Приятного просмотра и следите за новыми проектами "СНГ+МИР"
Анастасия Валерьевна Павлова
Международный эксперт по формированию и продвижению культурных, туристических и образовательных продуктов. Автор и разработчик разноформатных стратегий развития экспорта образовательных, культурных и туристических услуг. Российский общественный деятель, с активной позицией патриота России. Один из лучших международных экспертов в области туристической, культурной и образовательной дипломатии. Разработчик многочисленных программ в области образовательного, оздоровительного, научного, экологического, культурного, промышленного туризма.

Сферы профессиональных интересов: межрегиональный, межгосударственный туристический консалтинг и инновации в области всемирной народной дипломатии.
ИНТЕРЕСНО
Анастасия Павлова первой из России осуществила творческий перевод стихов Китайского Поэта 17 века Династии ЦИНЬ - НАЛАНА СИНДЕ - для организации и проведения в Кремлевском Дворце Съездов мультиформатного китайского танцевального шоу 21 века "ПАМЯТЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ" (название шоу А. В. Павловой).

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda