РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ

ПРОСТРАНСТВО ДУШИ, ЛЮБВИ И ЖИЗНИ
ОБ ИТАЛИИ
Друзья, вы наверно заметили, что сейчас очень многие начали задумываться о своей жизни и это очень радует, потому что наступает некое прозрение о себе, своей семье, смыслах бытия и будущем.

И наверняка вы могли слышать такое словосочетание как РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ.

Давайте поподробнее рассмотрим это понятие.

Что такое поместье? Простыми словами поместье подразумевает под собой свою землю, на которой можно обустроить пространство для жизни — построить дом, высадить сад, организовать свой собственный пруд, выделить место для различных построек — бани, беседок, гостевого домика, детской площадки и не только. Как уже становится понятным, площадь поместья составляет далеко не 6 соток. И это главное — ведь простор в своем поместье имеет важную роль.

Поместье — это место и состояние души, место, где ты обретаешь чувство свободы, чувство, что ты хозяин. Как правило, площадь поместья составляет не менее 1 гектара. И вот тут взгляды людей делятся на тех, для кого большая земельная площадь является естественным состоянием по ощущению и на тех, кому становится непонятным для чего столько земли и как за ней ухаживать.

О родовых поместьях за рубежом
А у итальянцев свое родовое поместье - это главная ценность.

Кроме того, многие западные страны все больше приходят к идее о родовых поместьях, просто потому, что осознают смысл основной идеи.
Об искусстве
Только человек, богатый душой, может обладать таким уровнем вдохновения, который способен творить искусство к чему бы он ни прикоснулся. А в дуэте с безграничной фантазией и чувством прекрасного можно создавать шедевры. Италия - прямое и наглядное тому доказательство.
Об иТАЛЬЯНЦАХ
Итальянцы любят свою страну, свою культуру и свой язык! Хотя многие говорят на английском, но очень много и тех, кто не знает английского, несмотря на то, что этот язык имеет международное значение.
А всё почему? А потому, что итальянцы гордятся своей культурой и ценят свой язык настолько, что не считают обязанными знать другой язык. И этот момент мне очень понравился, вызвал восхищение их любовью к своей стране.

Некоторое время, в связи с командировкой мужа, я жила в Италии... В очередной раз, придя в магазин за продуктами (это была уже моя вторая неделя жизни в Италии), стоя на кассе, я попросила у кассирши пакет на английском языке и вот что она мне сказала:
- No Inglese. Italiano! (Нет английскому. Итальянский!)

А она продолжала:
- Ripeti (повторите). Un sacchetto, per favore! (один мешок/пакет, пожалуйста)
Я повторила, она в такой радости на всю кассу сказала "Bravo!"

И начала пробивать мои продукты, но была так вдохновлена, что продолжила мое обучение, сказав:

- E due sacchetti - сделав акцент на окончание - un sacchetto, due sacchetti (один пакет, два пакета)

Я стояла и улыбалась этой женщине всей душой!

Знаете, это хороший пример нашему народу - в нашей стране часто говорят, что на Западе или где-то еще лучше, но истинная любовь к своей стране, своему народу, своей личности рождается именно так - люби свою страну, гордись ею и она станет лучшей для тебя, а народ, который любит и ценит свою страну - сотворит с ней невероятные преображения!

Когда видишь как пожилая женщина, с огнем в сердце, учит тебя говорить на своем родном языке и делает это с таким вдохновением, удовольствием, то понимаешь как много смысла в происходящем!
Так она делится своей душой и любовью к своей стране!

И да, россиян в Италии очень любят)
О ТВОРЧЕСТВЕ
Обладая не просто душевной красотой, но и неизменной тягой ко всему прекрасному, итальянцы за всю свою историю создали на родной земле, и не только, столько прекрасного, что хватит еще на века вперед. При этом всё, что было создано, не имеет времени, не теряет своей актуальности и не подвергается изменчивым течениям моды - сменяются времена, а культурное и творческое наследие не просто трогает душу, но и вдохновляет созерцателей на творческие порывы.
На фото: Собор Дуомо в Милане.
Здесь проходила коронация Наполеона во времена, когда Милан принадлежал Франции.

О СИЕСТЕ

Приехав из Москвы, где ритм и бурный поток жизни не прекращается ни днем, ни ночью, где все устроено так, что есть круглосуточные магазины, кафе, такси работает 24/7, ты попадаешь словно в другой мир!
Сиеста и вообще ритм жизни в Италии настолько размеренный и ограниченный по времени, что не сразу соображаешь как такое может быть... В обед здесь можно остаться без обеда - кафе, рестораны и даже многие магазины закрываются днем на несколько часов и это даже в Милане - коммерческом городе Италии...

Мне нужна была целая неделя, чтобы привыкнуть к этому распорядку.

А потом сиеста наступает и у тебя в душе)

О любви

А здесь все еще проще! Итальянцы влюблены в Жизнь... Что может быть более прекрасным для человека?
Любовь и есть Жизнь, и я говорю здесь не только о любви между мужчиной и женщиной, я имею ввиду любовь к жизни во всех смыслах!

Поэтому флёр итальянской атмосферы остается в наших душах...
Невозможно обо всем рассказать сразу - кухня, мода, стиль, курорты, солнце, итальянские улочки и жизнь в Италии... Поговорим об этом и не раз!

Друзья, а пока рассказывайте и делитесь вашими впечатления об этой интересной и красивой стране!

С уважением, Юлия Лежнина

Следить за новыми статьями:

Читайте также:


info@matreshka-journal.com
Мы в соц. сетях
Made on
Tilda